Notfälle bei Kleinkindern AUSGEBUCHT

Samstag 12.02.2022 08:30-15:30
    Schulhaus Neumatt Hortraum, Neumattweg 10, 4934 Madiswil
  • Typ

• .ics-Datei laden (Termin zu Outlook oder iCal hinzufügen)

Kurs: Notfälle bei Kleinkindern

Ort: Schulhaus Neumatt Hortraum, Neumattweg 10, 4934 Madiswil

Zeit: 8.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 15.30 Uhr Kosten: Fr. 120.--  (Bei Kursbesuch von Familienmitgliedern erhält die 2. Person 50% Rabatt)

Bitte melden Sie sich über den Button 'Kurse' an.

Ziele: Die Ausbildung soll jedermann ermöglichen, Erste Hilfe bei Alltags-Verletzungen zu leisten. - Sie setzen sich mit der Wundversorgung und dem Einsatz einer Apotheke auseinander. - Kennen verschiedene Krankheitsbilder und erklären die Symptome und wenden korrekt die Erste Hilfe an. Mit dem Erste Hilfekurs für Kleinkinder hat der Laienhelfer seine Kenntnisse über Sicherheitsmassnahmen, Hygiene und unfallbedingte Körperschädigungen aufgefrischt und erweitert. Bei Unfall und Erkrankung kann der Laienhelfer aufgrund der Situationsbeurteilung und der verfügbaren personellen und materiellen Mittel die adäquate Entscheidung treffen und die entsprechenden Behandlungsmassnahmen einleiten, bis professionelle Hilfe eintrifft.

Inhalt: Gefahren im und rund ums Haus Wiederbelebung Sturz vom Wickeltisch Fremdkörper verschlucken Stromschlag Blutstillung, Wundversorgung Krampfanfall, Epilepsie, Bauchschmerzen, Durchfall, Erbrechen Fieber, Flüssigkeitsverlust Verbrennungen, Verbrühungen, Knochenbruch, Zahnunfall, Allergische Reaktionen, Vergiftungen Kopfverletzungen, Schütteltrauma Notfallapotheke kennen und anwenden, Selbstschutz beachten.

Covid-19:
ACHTUNG: Ab 16 Jahre: Teilnahme nur berechtigt mit einem gültigen Covid19-Zertifikat. Sollten von den Behörden strengere Covid-19 Massnahmen erfolgen,würden wir Sie kontaktieren. Bitte kontrollieren Sie regelmässig Ihre Mails.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.